Кавказские лепешки хычин
Приглашаем вас отведать аппетитные кавказские лепешки с сыром и картофелем, с брынзой, с мясом и зеленью! Это популярное, ароматное блюдо зачастую подают в качестве хлеба и в качестве самодостаточной закуски. Хычины изумительны, как дополнение к первым, мясным и овощным блюдам. Попробуйте шашлык с хычинами из брынзы с зеленью и вы навсегда останетесь поклонником этих лепешек.
Румяные лепешки невероятно вкусные и сытные. Считается, чем тоньше раскатаны хычины, тем они вкуснее. Откроем секрет приготовления знаменитых кавказских лепешек с разной начинкой: их выпекают на совершенно сухой сковороде и лишь горячими, снятыми со сковороды, смазывают натуральным сливочным маслом.
Готовые смазанные маслом хычины укладываются стопкой и непосредственно перед подачей блюда стопку режут на четыре части. Именно отсюда берут истоки названия лепешек: слово «хыч» означает «крест». Их режут крестом. Подаем ароматные лепешки с соусом, зеленью.